понедельник, 25 января 2010 г.

Куколка.


Давно хотела рассказать про это свою куколку.
Появилась она у меня пару лет назад - знакомые делали ремонт в квартире, доставшейся от родителей, и все старые вещи распихивали по родственникам, знакомым, комиссионкам. А у меня дочь растет - вот нам и подарили эту куколку.
То, что она какая-то "иностранная" было видно сразу, хотя бы по тому, что она шла в комплекте с подставкой (советских кукол так не продавали, было хорошо если у куклы была отдельная коробка...). И хотя она была пыльная и замурзанная (ею не играли, по видимому она так и стояла на этой подставке с момента покупки), и было видно, что она старенькая (девушка, подарившая ее, лишь на два года моложе меня) - ее бусики и обувь совсем потеряли вид - в ней чувствовалась добротность. Но тогда у меня не было времени ее рассматривать - ребенок был маленький, и у меня времени ни на что не хватало.
Ребенок подрос, пошел в садик, я понемногу стала отходить от домасидения, замялась делом. А куколка так и стояла на окне, куда я ее поставила сразу после получения. Потом мне для чего-то понадобилась подставка - и куколка сидела на окне без подставки... И так она сидела, опустив голову, волосы закрыли все лицо - картинка была похожа на сцену из какого-то японского ужастика.
Когда мне на ум пришла эта ассоциация, я поняла, что надо что-то делать... Я забрала куклу с подоконника, помыла ее аккуратно (некоторые части тела у нее тряпичные), вымыла ей волосы с шампунем, одежки постирала... Тут и появилась возможность ее рассмотреть. Она очень красивая и качественно сделанная, мимика лица, глаза и брови, нарисованные тонкой кисточкой - все на высшем уровне... Куколка была одета в этнический костюм из интересной ткани, у нее были бусики и вьетнамки на завязочках. Хотя костюм интересной, но он показался мне не практичным и неудобным, к тому же на него нашиты металлические детали, я несколько раз укололась (сейчас такие элементы ни за что не пришили бы к кукольной одежде). В общем, я решила ее переодеть. Исходя из ее этнотипа, я выбрала стиль колледж. Сделаю из нее что-то вроде японской школьницы...
Но... времени как всегда нет... так что начала с самого простого с берета.
Увидела такой детский в Сети, хотела малой связать, но подходящих ниток пока нет, так что практикуюсь на кукле...
Нитки "Кашемир", связан крючком, узор - "шишечки".
______________
Секрет происхождения куколки раскрою чуть позже...

1 комментарий:

  1. Какое чудо! Куколка прелестна, со своим характером и историей!

    ОтветитьУдалить