суббота, 23 января 2010 г.

Сокровища с барахолки.


Вчера пробегая мимо местной мини-барахолки (пробегая - так как у нас морозы, совершенно несвойственные Одессе, -14...) , заметила моток советской тесьмы "вьюнок" красного цвета... За весь моток хотели 3 гривны (приблизительно 40 центов - в долларах), я естественное его купила.
Рассматривая дома, обнаружила: во-первых: он целый, с этикеткой, на которой написано, что там 30 м; во-вторых: на той же этикетке написано, что произведен он в 1978 году (старше меня на год...).
Я вообще, люблю барахолки, наверное, это у меня профессиональная деформация (по образованию я археолог...). И это мое приобретении - просто находка.
На нижнем фото она в сравнении с современной. Советская чуть тоньше и шелковистее (она из вискозного волокна).

4 комментария:

  1. Поддерживаю и радуюсь, что не я одна такая, тоже люблю блошку, и по возможности посещаю, очень радуюсь находкам. Археолог!? Супер! Я мечтала, что буду археологом-египтологом.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная находка!Поздравляю!Я тоже любитель таких "мест".01.02. отправлюсь за "добычей" в магазин-барохолку, по случаю закрытия там на весь товар 50% скидка!Ура!

    ОтветитьУдалить
  3. В Одессе есть рынок - Староконный. Внутри продают живность - хомячков, рыбок и даже змей и павлинов-альбиносов, и всякие строительные штуки. А снаружи по периметру - еще один рынок - барахолка. Летом я, почти, каждые выходные туда езжу как в музей и в зоопарк одновременно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот здорово!У нас тоже что-то подобное есть,но у меня совсем нет времени там по-охотиться...вчера ездила за добычей,пришлось дочу с собой везти(ей 10 месяцев).Моя охота продлилась 10 мин,доченька была совсем не в восторге...но кое что я всё-таки успела прихватить!

    ОтветитьУдалить