воскресенье, 28 апреля 2013 г.

.. и еще один заяц для журнала.

На этот раз последний заяц, сделанный для журнала "Вагон идей".
Выкройка, описание и фото-мастер-класс в журнале и доступны по подписке.
В общей массе пять зайцев я подготовила для нашего проекта )))
Этот зайчик покрашен кофе и расписан акрилом. А в баночку можно положить какие-нибудь гостинцы.




суббота, 27 апреля 2013 г.

Улитка в он-лайне.

Собираюсь проводить он-лайн.
Будем вязать улитку.
Приглашаю всех желающих, умеющих вязать крючком - это основное условие. И еще одно - Вы должны быть зарегистрированы ВКонтакте, так как он-лайн пройдет именно там.
Прямая ссылка на тему.
Начинаем 30 апреля.



Шкатулка с зайчиком.

Шкатулка с зайчиком.
Делала ее в рамках нашего проекта.
Все материалы, а так же декупажная карта (в цифровом формате) доступны всем подписчикам.
 В работе использовала иллюстрации британской писательницы Беатрис Поттер.





вторник, 23 апреля 2013 г.

Конфетка в блоге у Инны Смирновой.

Прекрасный мастер Инна Смирнова в своем блоге разыгрывает выкройки для шитья мишек.
(если выиграю , обязательно сошью! Это - прям моя мечта - шить медведей... эх.... )
Розыгрыш 16 мая.



... и еще про заек....

"- Я - писатель - прозаик....
 - Про каких таких "заек"?.... )))))
Еще зайцы для нашего журнала.
Все выкройки, инструкции, картинки в журнале.
(Если интересно - подписываемся! )))))))

Первый кофейно-сувенирный.




Второй - с секретом....
Зубастый, умеет открывать и закрывать рот... и конфеты (мелочь,ключи, телефоны...) прятать ...
))))))


понедельник, 22 апреля 2013 г.

Зайчик.

Новый зайчик.
Связан для апрельского номера журнала "Вагон идей""
Описание, фото-мастер-класс доступен по подписке.



суббота, 20 апреля 2013 г.

Ангелочек./ выкройка.

Текстильная куколка Ангелочек.
Очень милая и достаточно простая.







Прекрасная конфета!!!

Очень славного мишку разыгрывает Зоряна Стеценко в своем блоге. Блог, к стати, очень интересный и самобытный. И работы очень красивые, трогательные, выразительные... хорошие одним словом.


Розыгрыш состоится 17 июня.
(Удачи мне.....)))))))

среда, 17 апреля 2013 г.

.... а теперь про девочек.....

..... которых напоминают мне эти японские куклы. Девочки тоже японские , в основном. И встретить их можно в Харадзюку (транскрипция и прочтение названия могут варьироваться от Хараюку до Хараджуку, в английской транслитерации Harajuku, но у японцев свои счеты с английской транслитерацией, так что на нее можно не полагаться.......). Это район в Токио (куда я страстно мечтаю попасть и пошататься там пару дней......), где собирается, мягко говоря, неформальная молодежь. (забейте в Гугл и ахните... каких персонажей там можно встретить!!!!)


Но сегодня про девочек... Точнее про лолит. Пишу с маленькой буквы, так как это не имя, а название группы людей.... В нашей , русско-советской, интерпретации  лолита - это определенный поведенческий комплекс, скорее психоэмоциональный, чем наглядно-физический. В Японии же лолита - исключительно наглядный эстетический феномен, даже субкультура. Он являет собой невероятно пышно разряженную девушку (неопределенного возраста, то есть возраст варьируется....), подражающую образом и манерами викторианской кукле. Именно викторианской. У них вообще, сдвиг на викторианском периоде.... горничные, дворецкие....Алиса и сумасшедшие шляпники в сумасшедших шляпах....








Про уместность, нужность, актуальность подобного явления говорить не буду, а так же про морально-психологический его аспект тоже. И про то, что это - самовыражение и компенсация... и что всем нам было бы не плохо хотя бы раз в год наряжаться и дурачится.... Эта сторона вопроса дискуссионная  и меня не интересует....
Что же в них интересного и полезного?... А именно то!!! Их невероятная фактурность, яркость, правдоподобность! (я немного театрал, и глядя на них, вспоминаю убогие, бумажняные, бутафорские костюмы ВСЕХ наших театром, несчастные одеяния (которые сложно назвать "нарядами"), которые кричат :"Мы не виноваты!! На нас экономят!!!!". А может быть по-другому, я это знаю точно, я проверяла!!! Я видела гастрольные постановки с шикарными костюмами... ну и ладно.... ) Смотришь на их сложный крой, разнообразие материалов, количество пуговиц, рюшиков, оборочек и ощущаешь масштаб проделанной работы. Это не наспех скроенный дешевенький костюмчик... В нем эти девочки действительно выглядят как шикарные куклы! Конечно, имеет значение и возраст девочки, и вес, и макияж с прической... Но все равно, сами платья выглядят просто потрясающе!!!






А какой же мне с этого интерес, кроме как "полюбоваться"?... Да именно тот , с которого я начала. )))) Куклы! Эти девочки отлично подходят для прототипов кукол, образов, одежды.
Мне всегда так сложно придумать одежду... прям сейчас лежит несколько не одетых болванок.... А тут такое разнообразие. И все готовое и образ, и волосы и аксессуары. Бери и делай!








вторник, 16 апреля 2013 г.

Bunka - японская текстильная кукла.

Бунка (Bunka) - японская текстильная кукла. Является своего рода субкультурой. Это достаточно простая и даже схематичная куколка в очень вычурной одежде и с очень большими глазами. Глядя на этих куколок, понимаешь на кого похожи японские девочки, одетые лолитами. Я про них завтра напишу....
Интернетзапрос много про эту куклу не дал... Три сайта ссылались на одного автора - tanpopoo, но все ссылки оказались нерабочими.
Нашла только один блог, автор которого реально сшил пару таких кукол....














 Дальше схема пошива. Выкройки нет. Но кто кукол шил, легко разберется.