воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Voodoo Bear #3

Еще один Вуду мишка.
В этот раз еще один белый... мне его дочь заказала, но передумала забирать...
Взяла первого...
Этот пока свободен.



пятница, 14 ноября 2014 г.

Первый Вуду Мишка

Этот мишка был первым Вуду-мишкой.
Мне почему-то нравятся такие несчастные создания.
Я их просто обажаю! Я с таким восторгом их собираю, подбираю им поговицы, вышиваю швы, пачкаю краской....
А потом ношусь с ними как полоумная )))))))))))


 

А еще у меня была вдохнавляющая картинка... Кто начинал мишко-кукло-творени в одно со мной время, наверняка помнит эту картинку... Но сейчас найти ее не могу.... Если найду, запосчу ))))


Улитка. Описание + МК / часть 3


Сборка.
)))))
Точнее, пришивание глаз.
Нам понадобится:
- трикотажная иголка (с тупым концом и широким ушком), широкое ушко очень удобно, так как при вязании игрушек нитки бывают разные, но они все не тонкие, а тупой конец хорош тем, что проходит между петлями и нитями, а не между волокнами в нить (это может усложнить протягивание иглы и порвать волокна, они потеряют прочность и будут выглядеть не аккуратно),
- прочная нить для утяжки и пришивания глаз (можно взять одного цвета, например , черного),
- тени для век или сухая пастель, ватная палочка,
- бусинки для глаз.

1. Намечаем глаза булавками (этот этап я не сфотографировала), лучше брать булавки с бусинками на концах, так у вас будет представление, как будут смотреться глаза..
2. Иголкой с ниткой несколько раз прошиваем насквозь по разметке, немного утягиваем, чтоб образовались впадины. Нить закрепляем, не коротко обрезаем и прячем в теле,
3. Получившиеся впадины тонируем тенями или пастелью. Я набираю тени на ватную палочку и несколько раз кручу в отверстии. Если надо, сделайте ореол побольше.

4. Черной нитью пришиваем бусинки во впадинки, прошивая несколько раз насквозь. Нить закрепляем, не коротко обрезаем и прячем в теле.





Вот и все!
Улитка готова!
Можно пришить ей декор в виде цветочков или бантиков.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Улитка . Описание + МК (часть 2)

Продолжаем вязать улитку.


.....  скручиваем и прошиваем панцирь.
Сделать это надо до того, как деталь будет набита и закрыта.
Если Вы связали до 88 ряда, для удобства голову можно подвернуть. Если только сделали ряд с прибавками, то провяжите еще два-три ряда, вытяните петлю подлиннее (чтоб при прошивании она не убежала), отложите крючок.
Нам понадобится трикотажная игла (толстая игла с тупым концом и широким ушком, такими еще лентами вышивают) и нитка в цвет панциря. Потом мы ее сменим на цвет тела.
И еще такая рекомендация, держите под рукой дамские плоскогубцы (это такие маленькие с яркими ручками), иногда бывает трудно вытащить иглу, она скользит или краешек слишком короткий и трудно ухватить. Плоскогубцы очень упрощают этот процесс.
Смотрим на фото.
1. Сначала немного набейте хвостик. Совсем чуть-чуть, чтоб деталь не была сильно плоской. Набивку протолкните с помощью китайской палочки или спицы.
2. Начиная с кончика хвоста, плотно скручиваем деталь. Соблюдайте баланс. Скручивайте так, чтоб в панцире не было дырки, но слишком туго затягивать не надо. Скручиваем пару оборотов и начинаем прошивать, делаем несколько швов насквозь. Следите, чтоб узелок оказался внутри скрутки. Когда игла выходит наружу, захватывайте один столбик, внутри расстояние может быть шире. При прошивании, сильно не затягивайте нить, а то появятся ямы в панцире. 
В общем, момент ответственный, не торопитесь, соблюдайте баланс.
3. Нить цвета панциря закрепляем внутри и обрезаем. Меняем ее на нить цвета тела. Делаем один-два стежка, чтобы пришить низ тела. Далее пришиваем аккуратно, не торопясь внутри тела. Здесь нам еще раз пригодятся плоскогубцы. Делаем один два шва. Панцирь насквозь не прошиваем, достаточно захватить несколько верхних петель. На этом этапе нить закрепить и обрезать. Но далеко не убирать, она нам еще понадобится.









Дальше.
1. набиваем тело до начала головы. Набиваем не плотно, чтоб был гармоничный переход от ненабитого панциря к туго набитой голове.
2-3. Снова беремся за иглу. Делаем несколько швов под подбородком для того, чтоб придать улитке окончательную форму и более контрастно очертить линию головы. Захватываем одну петлю под подбородком и прошиваем параллельно к панцирю, делаем так несколько раз. Нить закрепляем внутри тела и отрезаем, оставляя небольшой хвостик, чтоб узелок не развязался.
4. Продолжаем вязать по описанию.

- между звездочками ( *....* ) - повторить указанное количество раз, то есть * убавка, 3 сбн* - 6 раз - это - убавка, 3 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 3 сбн ...... и так далее.
89. * убавка (две петли провязываются вместе),3 сбн* - 6 раз (24)
90. * убавка, 2 сбн* - 6 раз (18)
91. * убавка, 1 сбн* - 6 раз (12)
92. убавки, пока не закроется отверстие.
Последнюю петлю закрыть, нить обрезать и спрятать.

На этом этапе голову нужно плотно набить. Применяйте китайскую палочку. 





ПРО УБАВКИ:
Есть несколько способов убавок. Я пропускаю одну петлю и вяжу с следующую. Когда делаете убавки, особенно следите за натяжением нити и размером петель. Так как в местах убавок могут появиться дырочки. 
А чтоб голова не была угловатой, я ее хорошо плотно набиваю и дополнительно растягиваю место угловатости изнутри. Просто запускаю большой палец внутрь и несколько раз прохожусь по проблемному месту, после этого петли становятся на свои места. Вязаная игрушка тем и хороша, что ей можно придать желаемую форму руками )))) просто помяв где надо ))))


Рожки.
Для рожек я взяла хлопковый бижутерный шнур, но можно взять и нить , используемую для тела.
Крепим ее так:
- намечаем место, где будут рожки,
- вытаскиваем наружу один край нити ( я делаю это крючком), затем завязываем узел внутри головы (если отверстие слишком маленькое, то распустите немного), узел завязываем для того,чтоб "усик " не выдергивался и всегда был одной длины.
- затем там же внутри, рядом с первым завязываем второй узелок, примерно там, где второй "усик" будет выходить наружу,
- после этого второй "усик" вытаскиваем наружу.
Это заготовки наших рожек. Я надела на края бусинки, но для некоторых ниток бусинки будут тяжелые, поэтому можно просто узелки завязать.
Еще, по желанию, нитку для рожек можно накрахмалить клеем ПВА. Пропитайте нить этим клеем и дайте высохнуть. Он становится прозрачным после высыхания, поэтому подходит для текстиля. Нить при этом становится твердой, но пластичной. 
Но предварительно попробуйте на кусочке вашей нити, чтоб не испортить все изделие. Крахмалить нить надо перед тем, как крепить, а не на изделии.




Продолжение следует.... )


Улитка. Описания + МК (часть 1)

Давно проводила он-лайн по такой улитке.
Решила перенести описание сюда, чтоб не потерять если что...



Нам понадобятся:
- нитки для панциря (примерно 30 гр); они могут быть цветные (один цвет по выбору), секционного крашения или шести разных цветов,
- нитки бежевого цвета для тела (примерно 30 гр),
- крючек, подходящий к ниткам, (на этом моменте я остановлюсь подробнее чуть позже),
- наполнитель для игрушек (синтепух или холофайбер, в крайнем случае синтепон),
- бусинки для глаз,
- ножницы, иголки, крепкие нитки бежевого цвета,
- тени для век, румяна или сухая пастель для тонировки.

Нитки.
Для вязания игрушек я обычно выбираю акрил (прекрасный материал с массой положительных качеств - синтетический, а значит его не ест моль, на нем не живут бактерии, так же он не линяет, прочный, большая цветовая палитра, нитки разных производителей хорошо сочетаются между собой по толщине, фактуре, цвету) или хлопок (или хлопок с акрилом, "Джинс" например; у него тоже много положительных качеств: он натуральный, но моль его не любит, представлен широким ассортиментом, нитки разных производителей так же хорошо комбинируются и сочетаются).
Для этой работы я выбрала хлопок, но можно взять и акрил.
Главное условие, чтоб нитки были одинаковой толщины иначе при комбинации игрушка получится не пропорциональной.

про крючок.
Игрушки как крючком, так и спицами вяжутся плотно, чтоб не было дырочек, через которые вылазит наполнитель. Даже когда просто видно наполнитель - это уже брак. Поэтому старайтесь вязать максимально плотно. И ключевое значение тут имеет крючок, точнее его размер. Как определить подходящий размер? Просто, размер его спинки (место под самим крючком, под его головкой) должен быть примерно равен толщине выбранной нити.
У меня нитки - хлопок "Камила", их толщина примерно равна толщине "Джинса", поэтому я и те и те нитки вяжу одним крючком. Мой любимый крючок Tulip 3 1,7 мм.
Дальше смотрим фото. На первом мои нитки - разные.... Я буду вязать панцирь из шести разных цветов, а тело и голову из бежевых. Дальше мой крючок.




Толщина ниток примерно равна толщине спинки крючка.
Фото немного не четкие, мой фотоаппарат мелочь лучше не снимает....





Маленький и большой крючок.
На первых двух фото - маленький крючок. Видно, что даже головка крючка меньше нитки. 
На третьем фото большой крючок. Плотного вязания таким не получится.
Такие крючки надо брать для других ниток.





Теперь описание.
!!!!!! Вязать будем по спирали, не замыкая ряд и не делая петель подъема!!!!!!

Сокращения:
- вп - воздушная петля,
- сбн - столбик без накида,
- прибавка - два столбика в одну петлю предыдущего ряда,
- в скобках (_ ) указано количество петель в ряду.

Ход работы.

Вяжем панцирь, берем цветные нитки.

1р. Провязать две вп, во вторую от крючка провязать 6 сбн (6), круг не замыкать, второй ряд начинаем вязать по спирали, то есть в первую петлю первого ряда.
2р. прибавки в каждую петлю предыдущего ряда, то есть 6 прибавок (12)
3р. 1 сбн, прибавка х 6 раз (18)
4 - 60 р. без изменений, то есть по одному сбн в каждую петлю предыдущего ряда. (18)
Если Вы вяжите нитками шести разных цветов, то меняйте цвет в конце каждого десятого ряда.

На фото то, что должно получится в результате.

Первую улитку я вязала нитками секционного крашения, вторую из шести разных цветов. На втором фото видна ступенька от перехода цвета, но так как это будет изнанка, после сборки ее не будет видно. Но старайтесь, чтоб этот переход был в одном месте, для этого отметьте начало ряда булавкой или контрастной нитью.



Меняем цвет на бежевый (или выбранный вами цвет для тела и головы)

61р - 80р: без изменений (18 )
То есть, меняем цвет на бежевый и вяжем точно так же еще 20 рядов.


Петлю не закрывать, нить не обрывать! Дальше продолжим вязать голову.

81 ряд: 3 сбн, 12 прибавок в 12 следующих столюиков, 3 сбн. Итого должно получиться 30 сбн в ряду

82-88 ряды - вяжем без изменений, по 30 сбн в каждом ряду.


Дальше пойдут ряды с убавками.
Но до этого мы должны скрутить наш панцирь.

Продолжение следует.



суббота, 8 ноября 2014 г.

Voodoo Bear #2

Еще один вуду мишка.
Оранжевый , из хлопка.
Маленький, 12 см.



пятница, 7 ноября 2014 г.

Voodoo Bear

Новенький вуду мишка.
Обожаю таких бедняжек...
Этого , конкретно, навеял Хэллоуин. Сейчас навязала запчастей еще для пятерых... Собираюсь собирать....